Latest News

Ligue des Champions : victoire du PSG face à Valence (2-1)

PSG Vs Valencia

Le PSG menait toujours 2-0 sur la pelouse de Valence quand Rami a profité d’une erreur d’inattention de la défense parisienne pour marquer un but très important qui relance peut-être les chances de qualification des Espagnols avant le match retour au Parc des Princes. Dans la foulée de ce but marqué par l’ancien Lillois, Zlatan Ibrahimovic recevait un carton rouge qui le privera de l’acte II, le 6 mars prochain à Paris. Avant d’encaisser ce but et de perdre le Suédois sur expulsion, le PSG avait pratiquement réalisé le match parfait. Rapidement en tête au tableau d’affichage à la suite d’un superbe une-deux entre Pastore et Lavezzi, les Parisiens n’ont pas eu constamment le ballon.

Par moment, la possession du ballon a même été nettement à l’avantage des Valencians mais Paris, solide défensivement et très efficace en phase offensive, n’a jamais été mis en danger et a toujours contrôlé ce match qu’il menait de deux buts à la pause grâce cette fois à Pastore, parfaitement servi par Lucas. Excellents dans tous les secteurs, beaucoup trop rapides en attaque pour leurs adversaires, les joueurs de Carlo Ancelotti auraient même pu mener 3-0 si le but de Chantôme, pourtant valable, avait été accepté. A l’arrivée, la prestation du PSG a été très convaincante mais ne lui permet pas encore de crier victoire pour le moment. La faute à deux dernières minutes mal négociées. Les seules de ce match très accompli du PSG, première équipe française à s'imposer à Mestalla.

Plus d'infos du foot et du sport sur notre site.