Le Ministère l’Industrie et du Commerce de Chine a récemment découvert un additif alimentaire à à l’ « extrait de bœuf » utilisé par les petits restaurants autour de Hefei afin de faire passer la viande de porc pour de la viande de bœuf.
En seulement 90 minutes, à l’aide d’un additif, un morceau de viande de porc aura l’apparence et le goût de celle du bœuf.
Cette pratique semble assez rependue dans les petits restaurants chinois du Hefei, Fujian, Jiangxi et d’autres endroits à travers le pays, d’autant plus que la viande bovine y est deux fois plus chère que le porc.
Un kilo de bœuf se vend environ 40 yuans, alors le porc se vend à seulement 20 yuans, si bien que certains propriétaires de restaurants se sont résolu à acheter des bouteilles – vendues à 45 yuans le litre – contenant des additifs d’extraits de bœuf .
Avec cet additif, le porc cuit devient plus sombre et prend l’odeur et même le goût du bœuf.
Des médecins alertent cependant la population que l’utilisation à long terme de ces additifs peut avoir de graves conséquences comme provoquer des déformations et des cancers.
En seulement 90 minutes, à l’aide d’un additif, un morceau de viande de porc aura l’apparence et le goût de celle du bœuf.
Cette pratique semble assez rependue dans les petits restaurants chinois du Hefei, Fujian, Jiangxi et d’autres endroits à travers le pays, d’autant plus que la viande bovine y est deux fois plus chère que le porc.
Un kilo de bœuf se vend environ 40 yuans, alors le porc se vend à seulement 20 yuans, si bien que certains propriétaires de restaurants se sont résolu à acheter des bouteilles – vendues à 45 yuans le litre – contenant des additifs d’extraits de bœuf .
Avec cet additif, le porc cuit devient plus sombre et prend l’odeur et même le goût du bœuf.
Des médecins alertent cependant la population que l’utilisation à long terme de ces additifs peut avoir de graves conséquences comme provoquer des déformations et des cancers.
Source: Chine-information